sabato 28 gennaio 2012

Inciminate (pagnotte)

Queste pagnotte sono la base del cosidetto "pani cunzatu"; infatti, esse vengono condite in vari modi che diremo in seguito.
Ingredienti:
1 Kg di farina di grano duro
200 gr di farina 00
mezzo cubetto di lievito
acqua tiepida
olio
sale
semi di sesamo (se gradite)

Procedimento:
Porre la farina sulla spianatoia con il sale e il lievito sbriciolato. Impastare e lavorare bene aggiungendo man mano l'acqua tiepida. Non appena l'impasto è pronto formare
delle palline un poco schiacciate, passarle nella farina e porle a lievitare coprendole con una coperta. Dopo mezz'ora infornare nel forno preriscaldato a 200°. Cuocere fino  a quando non saranno dorate. Sfornarle e porle in un cesto e, se si preferiscono morbide, coprirle per bene con un telo e una coperta, così mantengono l'umidità che le renderà più morbide.


Note: Queste pagnotte possono essere consumate così come sono, oppure condirle come mostrato in questa ricetta .

1 commento:

  1. You really make it seem so easy with your presentation but I
    find this matter to be really something that I think I would never understand.
    It seems too complex and very broad for me. I am
    looking forward for your next post, I'll try to get the hang of it!


    Stop by my blog: free minecraft games

    RispondiElimina