lunedì 5 marzo 2012

Pasta per pizza N.1

Foto tratta dal sito "vladicaraccioli.it"

Ingredienti per 3 pizze:
300 gr farina 0
75 gr farina manitoba
175 gr acqua
50 gr.latte
6 gr.lievito di birra
8 gr.olio
8 gr.sale
un pizzico di zucchero

Procedimento
Ricetta che potete preparare col Bimby  (per chi non ce l'ha, basta seguire lo stesso procedimento di lievitazione ma, ovviamente, impastando a mano). Mettete nel boccale l'acqua, il latte, lo zucchero e il lievito e  sciogliete per 1 min. vel.1  a 37°.
Aggiungete poi la farina, l'olio e il sale ed impastate a vel. spiga per circa 3 minuti. Lasciate lievitare nel
boccale, coprendolo con uno strofinaccio circa un'ora e mezza.
Dopo questo tempo, sgonfiate l'impasto per un minuto circa a vel. spiga, togliete  dal boccale e formate sulla spianatoia ben infarinata 3 palle di impasto di egual misura, che coprite con della pellicola trasparente ed uno strofinaccio, e lasciate lievitare ancora circa un'altra ora e mezza.

1 commento:

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